Безгрешная

Александр Алексеев 65
   БЕЗГРЕШНАЯ.
    романс
Она была безгрешная,
Жизнь юная моя.
Любовь пришла мятежная,
Как молния змея.

Взошла Заря румяная,
Рассеял тучи свет.
Горит она прекрасная,
Уж много, много лет.

Мечтою разноцветною
проносится Весна,
Звезда горит небесная
желанная моя.

В блаженстве все безгрешные,
под трели Соловья,
Пылают тучи вешние,
летит с небес слеза.

Красавица младая,- 
изгнанница судьба,
Зачем даны страдания,-
к чему дана тоска.

Любовь была безгрешною
на небе голубом,
Горит огнём мятежная 
мерцающим огнём.