***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Чуткими пальцами,
дрожащими ресницами...
капают мгновения -
времени колесница
несётся... бесповоротно...
Эта сладкая боль,
это нежное счастье
бьётся крыльями по запястьям,
по сердцу, по облакам...
Я вливаюсь волнами
к теплу и пескам,
и узорчатым радугам,
и улыбкам касания...
кажется, что дотрагиваюсь
к сущности мироздания,
утопаю в нём ,
разливаясь негой в полёте...
Тончайшими, тихими нотами -
звучание тебя во мне,
невероятными сказками
соцветия лепестков
сплетаются ветрАми
и шепотом веков
в такую мою любовь ...
Ты в меня навсегда вживаешься...

Купайся в ней,
береги от всего и всех,
от любого чужого слова,
от неосторожной мысли
и резкого жеста,
от алчного взгляда,
от холода отстраненности
и запоздалого извинения,
и долгого ожидания...
Просто будь рядом,
просто спрячь в своей единственности ,
просто охраняй своими объятиями...