Пенелопа

Ядвига Боброва
Пенелопа ли я?.. Пенелопа!
Лишь его одного я ждалА.
Может - это провИденье Бога,
может, я виновата сама?

Занимался работой,делами,
отлучался на месяц, на два.
Я сидела с разлукой ночами
и с сердечной тоскою ждала.

Видно то, что любовь - не иначе.
Всё прощала и грезила я,
что, как молодец в сказке,прискачет,
скажет тихо и нежно: "Моя!"

Будут дни наши снова медовыми,
и мечтать станем с ним при луне,
и увижу я рядом влюблённого,
словно принца на белом коне.

Ах, какие девчата наивные!
Начиталась я сказок сполна.
Когда молоды - жизнь наша длинная,
но промчалась она, как стрела.

Да стрела та ещё с наконечником:
не с тупым, а с больным остриём.
Была девушкой очень доверчивой-
расплатилась покоем и сном.

Пролетели года перемешено:
то цветы, то пустая тропа.
Оказались те дни пересмешником,
пусть летят, не жалею их я.

Не зову, не жалею, не плачу- *
как сказал мой любимый поэт.
Иногда лишь стихами заплАчу.
Жизни свой я задам пируэт!


*Заимствовано с перестановкой у С.А.Есенина.