Ура! Я еду на Урал...

Владимир Трофимов Художник
Ура! Я еду на Урал,
в край сказочных пейзажей.
Я полюбил, когда был мал,
его и очень даже.

Там скалы, горы до небес.
Нарядные башкиры
за ягодами ходят в лес,
где слышно эхо лиры.

Побыть хоть день всегда мечтал
в окрестностях Миньяра.
Ура! Я еду на Урал.
Дождись меня, Самара.

Ура! Я еду на Урал,
не в чад первопрестольной,
не в Петербург - я там бывал,
иным жив дух мой вольный.

Уральский городок Аша
желанней чем Бермуды.
В любое время хороша
Аша, и я там буду.