Тридцатилетие

Екатерина Писаренко
Унять свой страх, переступить рубеж,
Во тьме не слышать вражеские сплетни.
Нам солнце на рассвете цвета беж
Твердит о мудрости тридцатилетних.

Исписаны до корки дневники,
Гнетёт сомнительная гениальность.
Не написать вам больше ни строки –
Вот это для меня и есть фатально.

Как у селёдки, вывернут хребет,
Не выдержал мой бедный позвоночник.
От горя выдохнуть, но не хрипеть,
Пускай звонит серебряный звоночек.

Заначки прячем дома под ковёр.
А что накоплено: тарелки, блюдца?
Не видим боли мы своих сестёр,
Как чувства об асфальт бесстрашно бьются. 

Стою в тени атласных старых штор,
Мне кто-то дышит в темечко: не Бог ли?
Я слишком поздно осознала, что
Была сотворена из чьей-то боли.

22.05.2017