Не тот сезон

София Селектор
Сказать банальность убоюсь
и промолчу…
Бесшумно подкрадётся грусть
задуть свечу.
Уже светлеет небосвод
в моём окне.
Уже, урча, подлиза-кот
спешит ко мне.
Уже настроен птичий хор
трубить Любовь -
на взмахе замер дирижёр
у кромки снов…

Узнав Весны беспечный лик
в игре теней,
у этой кромки (хоть на миг!)
Поверю ей! –
окошко Настежь и – в Рассвет,
взмахнув крылом!
На вечной карусели лет
вскочу в седло!
И пусть кружит меня весна
в своём саду!...

Не тот сезон, чтоб у окна
грустить коту…