Любить красивых...

Маруся Смирнова
Любить красивых - велика ль заслуга?
Вокруг красоток постоянно - рой.
Как горько ошибаемся порой,
По внешности определяя друга.

Заманчиво, конечно, что друзья
И завистью горят, и восхищеньем.
А ревности слепое ощущенье
Уже гнездо вьёт в сердце, как змея.

Коль красота в согласии с умом,
Тогда, считай, клад приобрёл бесценный.
Но если отвратительные сцены
Всё чаще, то вина в тебе самом.

Не разглядел за ликом пустоты.
Хотел иметь красивую игрушку?
Так вот она - пустая погремушка.
Как быстро от неё устанешь ты.