Май чудесный, май прекрасный в трелях соловья

Александр Сосиновский
Май чудесный, май прекрасный  в трелях соловья,
Днем в сиреневом дурмане искупаюсь я!
Пчелки вьются над цветами, унося нектар,
Он по капельке сольется в их медовый дар

Гомон, шум в подлунном мире птичьих голосов,
Где кукушка дни считает в глубине лесов,
Воздух щедро напоится бирюзой небес, -
Только в мае можно слиться с полем из чудес!

Все вокруг благоухает и бежит река,
Там черемха страстью тает, видя берега,
Аист мимо пролетает, крыльев пряча тень, -
Разве можно с тенью слиться в столь счастливый день?!

                23.05.2017г.