Летят, спешат годочки

Анатолий Иванович Загрядский
Летят, спешат годочки
Как будто голубочки
Встречая на крыльце
Морщинки на лице,

Года не молодые
И волосы седые,
Болячки и склерозы,
Бессонницу и слёзы.

Бегут деньки и годы
Как смена у погоды;
То солнышко, то ветер,
То дождичек под вечер,

То налетит Торнадо
Туда куда не надо,
То упадут капели
От солнышка в апреле.

Летят часы, недели
В любовной канители,
Идут века, эпохи
В житейской суматохе.

Красоты в вечность канут,
Как ледники нагрянут,
Сметая всё на Свете
На сказочной планете.

И ящеры навеки
И даже человеки
Исчезнут в Белом Свете
На сказочной планете.