Тест на...

Ингвар Донсков
Цвет танго угадайте...
- Чёрный, красный.
- Цвета любви?
- Гранат, бордо, кармин.
- Ну, это было просто. С этим ясно.
А цвет печали?
- Цвет моих седин.
- Продолжим? Цвет надежды?
- Бирюзовый.
- Цвет радости?
- Зелёный, золотой.
- Цвет ожиданья?
- Ярко-васильковый.
- А цвет разлуки?
- Серый и стальной.
- Да вы романтик! Цвет заката?
- Ржавый.
- А цвет рассвета?
- Персик и коралл.
- Да вы поэт!
- Я фокусник лукавый.
Я все оттенки вам зарифмовал.

Я пил нектар - с губ розово-карминных.
Под месяцем лимонно-золотым.
Был поцелуй младенчески-невинным.
А что потом...
Об этом промолчим.