Дочь и Барбос

Мария Гер
Весной беззаботной,
Утром в субботу,
Когда на работу
Не надо спешить,

Дочка и песик,
Славный барбосик,
Вдвоем на прогулку
Решили сходить.

С нее глаз не сводит,
Лишь рядышком ходит,
Пройдя через реку,
Идут на лужок.

Там можно резвиться
И счастьем напиться,
В траву завалиться
До первых сорок.

Она в канапушках,
Весь носик в веснушках
И в рыжие пятна
Одет её пёс.

Немного похожи
И очень пригожи
Дочурка и, верный друг,
Пёсик Барбос.

Щеками зарделась
И в счастье оделась,
А пёс всё желает
Лизнуть её в нос!

Как это занятно
И очень приятно
Смотреть на их дружбу,
Дочь и Барбос!