Неизлечимо

Татьяна Васильевна Авдеева
Поговори со мной. Просто поговори.
Погода такой отстой и как-то мне одиноко.
Только, прошу тебя, в душу мне не смотри,
Броню не взяла с собой, таскаться с бронёй – морока.

Я и сама глаза вряд ли поднять смогу,
В песочных часах песок так быстро бежит сегодня.
Снова на том пустом выжженном берегу,
Мы в мае искали снег, не тающий, новогодний.

В мае, где нет любви, только одна гроза,
И громом пугает нас угрюмо-сырое небо.
Видят меня насквозь только твои глаза,
А мне бы остаться здесь и выжить сегодня мне бы.

Мне бы найти покой вместо дежурных фраз,
Очнуться, прийти в себя и больше не потеряться.
Время, где были мы вместе в последний раз
Закончилось, как песок. И, значит, пора прощаться.

Птицы уносят вдаль наши с тобой мечты,
И их не вернуть назад, а поезд проходит мимо.
Были сначала «мы», стали вдруг «я» и «ты».
Диагноз как приговор. Смертельно. Неизлечимо.