Под толщей звёзд

Савва Карев
Три минуты ждать и знать, что близиться конец
За три минуты успеть сказать, сжечь все мысли успеть,
Огонь слишком медлителен, слишком стар..
Вода слишком прожорлива и холодна..
Успеть сказать, успеть сказать..

ПОД ТОЛЩЕЙ ЗВЁЗД, НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ!

Кони разорвали, холодную сталь
Твои глаза, твои глаза,
Зубы держат крепко, но мозг устал
В твоих глазах, в твоих глазах!

ПОД ТОЛЩЕЙ ЗВЁЗД, НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ!

Три минуты, как долго ждать
Время смеётся, перестань дрожать,
Глупо плакать, надо спешить
Ночь на вахте, ночь на всю жизнь!

ПОД ТОЛЩЕЙ ЗВЁЗД, НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ!

Мёртвое тело, записка в руке, море всё знает
О том моряке!


Посвящается погибшим морякам на подлодке "Курск"