Время вода? Или время песок?

Андрей Харлан
Время песок? Или время вода?
А может серой подкроватной пылью,
Проходят минуты, уходят года,
И бьет мне в лицо степной полынью,

И запахом горечи грудь обжигая,
Оно беспощадно, как раненый зверь,
Что землю когтями своими взрывая,
И мордою в клетке тычется в дверь,

И мощью подобной струе водопада,
Что вниз низвергает потоки воды,
И с шумом и громом морского парада,
Смывает собой прошлой жизни следы,

Время бежит, и оно беспощадно,
Как поезд, что с рельс летит под откос,
И кровь застывает, в жилах прохладно,
Но мучает сердце один лишь вопрос:

Так что же есть ты? Кто ты время?
Куда спешишь и хочешь что успеть?
Скинь груз оков, ослабь немного стремя,
Повесь на крюк свою ты плеть,

И посмотри вокруг, прекрасен мир,
Когда устав от глупой, бесполезной гонки,
Мы наконец то выйдем из квартир,
А пенье птиц взорвет нам перепонки,

Наполнит души нам, любовью и добром,
И воздух не в полсилы, полной грудью,
Каждый глоток вдыхая жадно ртом,
И скажет нет, пустому словоблудью,

Так значит, нужно просто научиться жить?
Не время виновато в нашей спешке?
В своих глазах умей ты человеком быть,
И в жизни на доске, не быть простою пешкой.