Купол неба голубого...

Нина Ющук
Купол неба голубого...
Не хочу мира другого.
Предо мною Русь во всей красе.
Счастлива жить в средней полосе!

Я иду тропинкой по привычке.
На лугу ромашки, как сестрички,
Белоствольные берёзы
распустили свои косы.

Колокольчики качает ветер.
Головы склонили, словно дети.
Васильки и незабудки
Радуют глаз каждую минутку.

На поляне зреет земляника.
Рядышком бежит дочурка Вика.
Бабочку пытается поймать.
Здесь раздолье - есть где погулять.

А в траве кузнечики стрекочут.
Лето жаркое они пророчат.
Лето ягодно-грибное,
Средне-русское, родное.

Рядом поле, рожь стеной,
А за полем лес большой...
Тёмный и загадочный наш лес,
Полон тайн и сказочных чудес.

Вдалеке сверкает гладь воды.
У пруда рыбачат рыбаки.
Стадо пёстрое пасётся в поле,
Наедятся травушки здесь вволю.

Хороша ты, русская природа!
Для меня дороже с каждым годом.
Помогаешь всем нам выживать.
Ведь не зря тебя зовём природа - мать!