Суд

Владимир Шостак
Стихи – это суд, в коем сам ты, родимый,
Судья, прокурор, адвокат, подсудимый.
И, если твой стих посложнее плаката,
Талантливей в нём прокурор адвоката,
И служит там честный судья правосудью,
Готовый закон защищать своей грудью.
Он всё вопрошает: "Откуда дровишки?"...
Звучит приговор. Слава Богу, без "вышки"!