Разговор с дождём

Владимир Пухов 2
       Мерный шум дождя в ночи
       Смыл остатки сна.
       Дождь назойливо стучит
       В витражи окна.

       Дождь рисует на стекле
       Водяной  мираж.
       В капель звонком хрустале
       Сказочный пейзаж.

       Выйду с зонтиком во двор
       Поболтать с дождём.
       Так,неспешный разговор.
       Каждый о своём.

       Я ему-Ну,хватит лить.
       Как тебе не лень.
       Ты нас можешь затопить.
       Льёшь который день.

       Вон, на лужах пузыри,
       Некуда ступить.
       Слушай,дождик,не дури,
       Хватит,хватит лить!

       Дождь в ответ всё пуще льёт,
       Каплями звеня.
       И дурачась обдаёт
       Брызгами меня.

       Дождь морзянкой мне стучит-
       Сколько можно спать!
       Одевайся,не ворчи      
       И пошли гулять.

       Может,кончить тет-а-тет
       С этим болтуном?
       От него спасенья нет
       Даже под зонтом.

       Постоял,подумал я
       И отбросил зонт.
       Где ты,молодость моя...
       И под капель звон

       Скинул обувь,босиком,
       Я гулял с дождём.
       Мы болтали, ни о чём,
       Каждый о своём.