Дождик

Кудрявцева Татьяна
Барабанит дождь по крыше,
То погромче, то потише,
То куда - то убежит,
То в окошко постучит.

Первый дождичек, весенний,
Он не может быть степенным.
Как мальчишка – забияка
Он без устали  вояка.

Снег нахохлился, пыхтит,
Он на дождичек сердит.
Возмущён он и страдает,
И тихонько тает, тает…