Я курю..

Максим Мартовский
Я курю, чтобы вновь возвратиться
В те моменты, что были с тобой.
Я курю, чтобы вновь воскресился
Милый мальчик, любимый, родной..
Ты стоишь рядом, тут, у подъезда,
Я поближе к тебе подбегу,
Ведь в холодное синее небо
Я тебя отпустить не могу.
Сильно сильно тебя обнимаю
И волос твоих запах вдохну
«Вновь курил?»-я знакомую фразу кидаю
И улыбка, в которой тону…
«Да, курил. Ведь простишь?»
«Нет, ведь вредно все это»
«Но не мне..»-тихо ты говоришь.
И встает пред глазами наше прошлое лето
И тот день когда мир тебя потерял.
Молча гладя меня по щеке,
Поводя сигаретой,
Тихо, медленно ты исчезал.
На могилу твою вновь слезу я роняю,
Не желаю я верить жестокой судьбе.
Этим дымом я верно себя убиваю,
Ведь лишь так я могу быть поближе к тебе.