Гортензия акро

Любовь Барсукова
Горишь под ярким  солнцем  радужным огнём,
Очаровывая всех дивным цветовым зонтом.
Радугой  искрится волшебный  бал  соцветий,
Такая нежность спрятана  в лепестках созвездий.
Есть цветы,   словно  солнечные златовласки:
Нас радуют они весенним буйством краски.
Зацвела гортензия,словно из волшебной сказки,
И  сверкают  фейерверком  её  прекрасные   цветы,
Японской розой называют,цветком воды и красоты.

         ***      ***
Гласит  легенда  о любви воина к деве молодой,
Он влюбился, был сражён её  дивной красотой.
Растворилась в воздухе она, словно запах фимиама,
Тает  быстро  след беглянки  у  порога  храма.
Её шёпот нежный  слышит   он  из  алых  уст:
"Не встретимся   с тобою, я больше не вернусь!"
Загрустил  тут воин , вдруг  увидел   дивный   куст:
Искрился  ожерельем  он из волшебных бус,
Яркими цветами  услаждая всех  раннею весной.