Загадка природы

Алексей Назаров 9
Поэт, кукушка на суку
Затеет всё «Ку-ку, ку-ку»,
А я поэт многообразный,
Я каждый день бываю разный.

                Владимир Чаплыгин


Велик словарный мой запас,
В нём много всяких разных фраз,
А у кукушки однобоко
«Ку-ку» выходит, это плохо.

Где глубина её ума,
Познаний свет, познаний тьма?
Я в этом смысле – гениальней: 
Культурней, интеллектуальней.

Могу составить буриме
(Кукушка в нём ни «бе», ни «ме»,
Твердит своё «ку-ку», и баста!
А я – весь соткан из контраста).

Могу сегодня восхвалять,
Назавтра – к чёрту всех послать.
Кукушке это неподвластно,
Она, увы, однообразна.

Её и сравнивать смешно
С моим IQ, но всё равно
Зачем-то люди на опушке
Пытают что-то у кукушки...