Вот приходит весна

Рая Янкелевич
Илане Вайсман

Вот приходит весна,
Маем песня красна.
Ты во снах ожила, Илана…

Остужаешь в хамсин.
Свет любви негасим!
Ты владела судьбой, Илана…

Жизнь пошла по кривой,
И стезе роковой
Доверялась в тени обмана…

Даже веря мечте,
Красоте, высоте,
Как прожить без потерь, Илана?

В звёзды голос проник,
Посветлел лунный лик…
Вырывается крик! Но странно…

Что же делать теперь?
Сердцем душу измерь.
С Днём рожденья тебя, Илана!

23. 05. .....