Три если

Валентин Метелин
Страны огромней нет на свете,
где день где ночь понять не смочь,
голова уже в рассвете,
а ноги снова кроет ночь.

Неисчислимые богатства
хватит всем на много лет,
но не хватает низам братства,
а у верхов Отчизны нет.

Если братство к нам вернётся,
если бросим "встельку"пить,
если в верхах совесть проснётся
лучше европ смогли бы жить.

В этих "если"много правды,
и у тех кто так живёт
я хотел бы чтобы завтра
в умах свершился поворот.
17.04.2017