У этой правды...

Светлана Мель
У этой правды множество голов…
             Светлана Львова-Запон
http://www.stihi.ru/2014/03/08/2574

- Ты эту правду осознать сумей!
Она по правде – многоглавый змей,
А не пушистый беленький тушканчик… –
 
Сказал один маститый правдовед,
Закончив свой бесхитростный обед
И отодвинув в сторону стаканчик.
 
- У этой правды множество голов,
У каждой – ворох мыслей, прорва слов,
И каждое в десятку и наотмашь!
 
Но крайней правой не слышны слова,
Что левая скандирует глава –
Тень смысла в шевеленье губ дойдёт лишь.
 
Незыблемо сознанье правоты.
Рвут те, что в центре, в крике животы,
Периферии не давая шанса.
 
Те, что с краёв – те  тоже не грешат
Всей правды супротив и льют ушат
Правдивых фраз – он в общий гул смешался…
 
Да, правда, что по сути и не мёд,
Такая вещь, что правильно поймёт
Не всякий, кто скопил небедный опыт…
 
А ты представь, все цепи упростив,
И тем единый выявив мотив:
Всё из одной произрастает ж… (части)


Лирическое дополнение от Любы:

– Ты, пятая, ни разу не права, –
Сказала пятой сотая глава. –
Твой смысл непостижим и не читаем.
А я на роль единственной гожусь,
Поскольку в самом центре нахожусь
Того, откуда мы произрастаем.


Любовь Сирота-Дмитрова   02.06.2017 21:17   •