Ты будешь моим Сфинксом?

Юлия Рыженко
Ты будешь моим сфинксом,
Сторожить синеглазую вечность?
Бродить берегами Стикса,
Порицая мою беспечность?

И мягкой кошачьей лапой
Накроешь мою гробницу?
Нашепчешь про тень Карнака
И сплетни про грудь царицы?

Сбежим, хохоча, от Сета?
Омоем ладони в Ниле?
Мой Сфинкс, обещай мне это
Пока я еще в силе.

Пока я еще в неге
И юности этого мира.
Мой друг, обещай мне вечность
Пока я еще красива...