Завернуть бы в конверт...

Лю Санна
Завернуть бы в конверт разноцветье весенних бутонов,
Запах свежей травы, одуванчиков жёлтые шапки,
Соловьиную трель, мягкий бархат цветущих газонов
И сирени душистой махрово-густые охапки.

Бесконечную гладь предрассветного, ясного неба
И плывущие в даль облака по бескрайним просторам,
Золотые лучи, что сквозь шторы полуденно слепят,
Шепот ветра в окошке, в ночи до утра разговоры.

Завернуть бы на сердце щемящую, звонкую радость,
Озорные улыбки на лицах случайных прохожих.
Запах чёрного кофе, корицы и губ твоих сладость,
И твой ласковый взгляд, что пронзает насквозь и до дрожи.

И отправить себе в золотистое, жаркое лето,
В знойный вечер июля, нагретого солнцем асфальта.
И, смотря, как закат безупречно-карминного цвета,
Укрывает дома, ловить улиц бурлящих контральто.


(22 мая 2017 года)