Без дырки бублик лишь лепешка...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                не вспоминай о дырках всуе,
                они впитали соль земли.
                ***********************
                Б.Булатов



               *  *  *

Вот дон Жуан залез в окошко
И пал, застреленный в упор.
"Без дырки бублик лишь лепешка..." -
Подумал мудрый командор.

          И баста! Хватит баб морочить -
          Хромает ритм, мельчает слог...
          Жуан, романтик, между прочим,
          Без дырки дня прожить не мог.

Когда навязчиво зудело
В паху Жуана-чудака,
То всеми он частями тела
Умело дырки затыкал.

          Но подвела его привычка,
          Застукал муж... И смех, и грех...
          Воспет поэтом дон-затычка
          И стал метафорой для всех.