Зимнее Заоконье

Лидия Коляда-Свириденко
Зима... Смотрю я из окна,
Прекрасно улица видна,
Но ближе всех к окну орех,
Да только гол он - как на грех.

Не задержалось ни листочка,
Но про орех не ставлю точку-
-На великана он похож,
И в зИму наш орех пригож.

Сижу за шторкой не дыша,
Восторгом полниться душа-
На ветки в гости к великану
Слетелась пёстрая охрана.

Два дятла в шапках ярко-красных
Работой занялись прекрасно-
-Сновали прытко вверх и вниз,
Один вниз головой завис...

Мелькал он красной тюбитейкой,..
Его не спутать с канарейкой,
Не спутать даже с снегирём-
-Тельняжка пёстрая на нём.

А голова- то, голова...
Долбила клювом, как могла,
Как дробь лихого барабана
Долбила пёстрая охрана.

Сижу за шторкой не дыша...
Уж больно птичка хороша!)))