Но всё ж душе чего-то не хватает

Николай Дикарев
И тело не болит, и всё на свете есть,
И мысль давно в нирване обитает.
Богатства моего я думаю не счесть,
Но всё ж душе чего-то не хватает.
Продайте власть, её готов купить,
И денег за неё поверите не жалко.
Желаю вседозволенность испить,
Кому потоп, а мне нещадно жарко.
Я весь желаньем властвовать горю,
Хочу летать свободно над страною.
Там где орлы, там среди них парю,
Любуясь сверху красотой земною.
Мне надоело сладко жрать, и пить,
И хочется чего ни будь с кислинкой.
Хочу богатством всех здесь удивить,
И мощью власти с новою дубинкой.
*******************************
Зачем мне власть, не понимаю сам,
Моё богатство, мне и смысл и честь.
И слава Богу, не на зависть небесам -
И тело не болит, и всё на свете есть.