Картины милые Руссо

Улекса фон Лу
Картины милые Руссо,
Анри писал их, как ребенок -
на холст бросал, что хорошо
душе,столь чуткой, детски тонкой.

То, что напомнит нам пейзаж
из снов волнующих и ярких,
что светом внутренним глаза
увидят в грезах под сна аркой.

Животные среди цветов,
таких огромных, словно люди,
ты слышишь шепот лепестков,
из снов, попавших в наши будни.

Rousseau,H. Landscape with monkeys, ca 1910, Barnes foundati
Анри Жюльен Феликс Руссо
(фр. Henri Julien Felix Rousseau, по прозвищу Le Douanier, «Таможенник»;
21 мая 1844—2 сентября 1910) — французский живописец-самоучка,
один из самых известных представителей наивного искусства, или примитивизма.