Спой, соловушка

Наталья Ивановна Иванова
Спой, соловушка, мне песни о любви.
Трели звонкие, да с переливом, сотвори.
Голосок готова слушать я всю ночь.
Все печали убегут из сердца прочь.

Радостно на сердце стало вдруг,
Как красиво звездной ноченькой вокруг!
Опустилась на деревню тишина,
Слушает природа соловья.

Ты - изящная малюсенькая птичка.
С голоском причудным, невеличка.
С изумлением смотрю я на тебя,
На забавного искусного певца.

Просвищи еще немножечко в ночи
И прощелкай все колена, не молчи.
Только ты в России славно так поешь,
Лучшего певца и не найдешь.