Во мрак спускаясь постепенно

Георгий Усатенко
Во мрак спускаясь постепенно
Душа трепещет, не поймет
За что её навеки в пленну
Человек всю отдает

Оскалил сердце от обмана
- Любовь чиста? Любовь погана
И разум грустью ослепил
- Мир многих близких погубил

И так уходят дни и ночи
Во мраке душу черт ворочит
И это жизнью называть?
Жизнь для живых, (живущих каждым вздохом)
А существо способно лишь существовать