Умники

Александр Сергеевич Прохоров
Снег. Зима. В одном дворе
Два дружка гуляют.
Подойдя к сливной трубе
Что-то обсуждают.

     И кивнув на ту трубу
     Важно шепчет Миша:
     - Рассказать секрет могу,
     Про который слышал:

Мне сказал один старик,
Вот лизнешь трубу ты,
К ней язык примерзнет в миг
Сразу почему-то.

     Леша шепчет: - Что ты, Миш!
     Папа утверждает,
     Что язык у глупых лишь
     Так вот прилипает!..

И секунды через две
Дружно те ребята,
Языком пристыв к трубе,
Осуждали папу.