Про лягушек и сову

Людмила Тишаева
Разносились над опушкой
Очень странные слова  –
То зелёная лягушка
Пела днём в пруду: «Ква-ква!

Я на ква-мушке сижу
И ловлю бу-ква-шек.
На всём свете, вам скажу,
Ничего нет ква-ше!

Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
Ничего нет ква-ше!»

Долетели до опушки
Эти странные слова,
И древесная лягушка
Подхватила их: «Ква-ква!

Я охочусь целый день
На бу-ква-шек так же,
Их ловить совсем не лень
Мне, лягушке – ква-кше!

Ква-ква-ква, ква- ква- ква,
Мне, лягушке – ква-кше!»

Две подружки, две квакушки
Пели весело: «Ква-ква!»
Навострила на макушке
Ушки тётушка-сова.

И заухала: «Ух-ух!
Это что ж такое?
От бессовестных лягух
Нет и днём покоя!

Ух-ух-ух, ух-ух-ух!
Нет и днём покоя!»

Развесёлые певицы
Разлетелись, кто куда:
На ольху вспорхнула птицей
Наша квакша без труда.

А подружка со всех лап
Бросилась под кочку:
Попросилась в домик жаб,
Спрятаться до ночки.

«Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
Спрятаться до ночки».


Илл. к сборнику "Бабушкина азбука" -
художник Татьяна Фролёнок