С того конца разверженного ада

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Кричала я: "На смерть не обрекай!", -
с того конца разверженного ада.
Ведь существует и забвенья рай,
уничтожающий последствия распада.

Но он был зол в карателя обличьи,
объятый жаждой мести человек,
и беспощадно заявил цинично,
что проклял свет блаженствия навек.

Я не молюсь и к Богу не взываю,
ответственность за всё лежит на мне.
Свободу ни на что не променяю,
сгорая заживо в её же западне.

Огонь горит и пламя языками
всё ближе подбирается к ногам.
Я не кричу, сомкнутыми устами
дарю прощенье даже палачам.