Возмущения

Владимир Шихов
Ветер возмущённо фукнул –
Сор с асфальта весь – долой!
Тучу он по брюшку стукнул,
И на землю рухнул дождь!

Смыл с асфальта все пылинки,,
Лужи до верху долил,
Ручейками пишет письма:
«Мне на всё хватает сил!»

А о том он не подумал:
Нужно очень всем тепло,
И, как ласка, Солнца лучик -
Вот тогда и зелень в рост.

А тепла-то стало меньше -
Дождь ещё нас охладил,
Так что ветра возмущенье
Я сегодня оценил.
19.05.2017