Искусственный отбор

Евгений Хмельницкий1
Бежит сознания поток
по головам:
заросшим,
лысым,
Где в каждой
зреет некий толк,
приобретая форму
смысла.

Умы разнятся,
с ними -  мы,
Лишь мысль одна
у всех
похожа:
"Забанить
чуждые умы,
Чтоб не вещали,
мой -  тревожа,

И в мир тогда придёт
добро,
И воцарится рай
душевный" -
Так думал
каждый ум хитрО,
И горячился.
Оглашенный.

Любые сведенья о жизни
Всегда скудней, чем  жизнь сама —
Кто сердцем скор на укоризну,
Тот раб ленивого ума.