Морковка

Людмила Тишаева
- Оленька, послушай
Бабушку свою:
Пластилин не кушай,-
Внучке говорю,-

Он, ведь, не конфетка
И не бутерброд:
От него же, детка,
Заболит живот!

Яблоки и груши
Можно Оле кушать,
А ещё известно,
Что морковь полезна.

Оленька кивнула –
Дескать, поняла;
Что-то вдруг смекнула,
Пластилин взяла,

Из него морковку
Внученька моя
Вылепила ловко,
Как учила я.

Радуюсь на Ольгу –
Ну, талант – и только!
А она, плутовка –
Раз – и в рот морковку!