А смерть придёт..

Лидия Павловна Володина
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен!
Воскрес Христос, и пали демоны!
Воскрес Христос, и радуются ангелы!
Воскрес Христос, и торжествует жизнь!
Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе!
Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших.
Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
Святитель Иоанн Златоуст
4 мая 2013 г.
***

Пусть подойдёт она ко мне, как будто, сзади.
А Ты навстречу мне, мой Господи, иди..
Ударят по лицу её седые пряди..
И я умру,.. но Ты ведь впереди!!
И вырвется душа как будто, из темницы,
И вслед за Господом, отчаянно пойдёт,
И ляжет смерть на тихие ресницы..
Но я -- с Тобой!.. мирское - отойдёт.
И вскоре дети, что меня любили,
Закроют мне усталые глаза,
Останется любовь, и горстка были,
В моих стихах и песнях , как слеза...
Но ненадолго.. и не плачьте, дети!
Мы в Воскресение поверили не зря!
Кружит Благая весть по всей планете..
Живите с Господом - как в сердце Алтаря!