Смеется осень

Лина Финская
И снова солнце играет в прятки,
Пытает разум людей в плену.
Да разве небо бывает шатким,
Чтоб с каждой каплей идти ко дну,

Чтобы растаять в дождливой схватке,
Уйти сквозь землю куда-то вниз.
Наводит ветер свои порядки,
И вновь на море волнует бриз.

Дожди уносят остатки пепла,
Река искрится и манит вдаль.
Пусть где-то холод  воюет с пеклом.
Смеется осень, ей их не жаль.