Вот такие нравы...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")               
                «Для тщеславных – славу!
                Бог мой, дай сполна.
                Чтобы о них знала
                Вся моя страна…

                …Дай, Господь, им звания!
                Дай им шубы, шали…
                Только б жить на свете
                Людям не мешали».
                Сергей Иванович Макаров
                «Для тщеславных – славу!»
Было б лишь тщеславье –
Можно то стерпеть:
Пусть ту пьют отраву,
Пусть грохочет медь,

Слух их услаждая…
Только видит глаз:
Ненасытных стая
Объедает нас.

Морды, а не лица…
Жизнь же – просто рай!
Отдых –за границей,
Дома им не в кайф.

И одной лишь славы
Мало для таких.
Вот такие нравы,
Вот такой мой стих!        22.05.2017 г.