Страна неведомых красот

Василенко Василий
Скала прекрасною зарёю
Свой оголит могучий стан,
И сосны жизнью вековою
Развеют вечности туман.

Взгляд устремив свой в бесконечность,
Не нарушая ход веков,
Гор водопадов быстротечность
Смывает тени с берегов.

Вершины гор в снегах закрыты,
И в тишине шепнёт вода,
Блаженством здесь каким покрыты
В мечтах прожитые года!


Норвегия, 2017