Я построю вдали белый храм

Мэри Снегова
Я построю вдали белый храм.
Как картину на чистом листе.
Было много и трещин, и ран.
Только всё ж есть дорога к мечте.

Там не будет красивых икон.
И лампад со свечами гореть.
Правит миром лишь добрый закон.
Недозревшим желаю созреть.

Как кому- это мне не решать.
Родились все мы в разной среде.
В каждом теле с немалым душа.
Не забудет пускай о мечте.

Я не стану славянству учить.
Христианские книги читать.
Души сложно больные лечить.
Лишь бы каждому здесь не страдать.

Мне не важен цвет глаз и лица.
И религия, с чем вы пришли.
Я вам, не заменяя отца,
Камни сброшу, порву боль петли.

Не возвысив себя здесь ничуть.
Мысли нет: Стать хорошим для всех.
Мне бы не искалечить ваш путь.
И молиться душой за успех.

Я- ваш брат. Я- ваш друг. Ни отец.
Вновь молитвы чуть слышно шепчу.
Пусть от сердца идут до сердец.
Выше каждого быть не хочу.