Обостряется зрение...

Виктор Шариков
               
                Обостряется зрение
                До не прошенных слёз
                И пожизненный гений
                До нескромности прост.

                И в обычное зеркало
                Посмотрю без прикрас,
                Для душевной поверки
                Наступает свой час.
 
                Открываются истины,
                Что забыл в суете,
                Клейкой зеленью листьев,
                Синевой в высоте.

                После тьмы наркотической
                Проясняется мозг,
                От удушья привычек,-
                Вдох озоновых гроз.