Снова скальпелем по живому

Алексей Добры
Снова скальпелем по живому,
Погружая все глубже в ткань
Режет буквы и к нулевому,
Шансы движутся,острее грань.
У окна в полумраке вечернем
Провожая сполох зари
Вырываю,что было под сердцем
По щекам хлещя,не грусти.
Ей,хирург,глубже режь,раз взялся
Без наркоза,пока боль сильна
Сделай,так чтоб я не влюблялся
Стала жизнь понятна,ясна.
Анальгетик вколи - решение
Молча слушать и слез не пускать
И сарказмом пленять стремление
Просто ждать,просто наблюдать
Потирать руки мудро,спокойно
С холодцой предвидя конец
Пробежать,проехать достойно
Прагматизму воздав венец
Говорю себе: так безопасней
На безлюдных просторах души
Ветра воют,остыли страсти
Все зашили,на дорожку бросив: Иди
Раны скоро затянутся.Время
Понемногу размажет штрихи
И утонет в быту дилемма
Вода смоет налет шелухи.