Возвращение в лето... пол мотивам С. Есенина

Павел Марков 4
    Возвращение в лето…
 ( по мотивам С. Есенина)

Отцветёт черёмуха душистая
Сбросит с себя белые цветы
И придёт, настанет лето чистое
Запахом не скошенной травы

Запоёт соловушка в дубравушке
Высохнет блестящая роса
Заскользит по травушке – муравушке
Острая без жалости коса…

Вижу я глаза твои печальные
Тускнеть в грусти яркий изумруд…
Ты не слушай сплетен, слухи старые
Люди, где не знают, там соврут…

И не нужно жизнь мою оправдывать
Бога я не чем не прогневил…
Все грехи мои в копилку складывать
Я как мог, любил и сердцем жил…

Ты берёзке, той, что за околицей
Когда  птица свои  гнёзда вьет…
Поклонись, сопернице, любовнице
В сердце у меня она живёт….

А когда в листву она оденется…
Вся в сёрёжках, в новый сарафан
Я вернусь, туда, где Богу молятся
В дом свой, как в единственный свой храм

Помолюсь, дороге, возвращению
За тебя, что ты меня ждала
За судьбу, за Божие прощение
За любовь, что Родина дала…

И за правду, чистой, Божьей истины
Что дарует нам нашу судьбу
И поплачу, сердцем чистым, искренним
За народ свой и мою страну…

И пускай, черёмуха душистая
Сбросит с себя белые цветы
Беды все, и боли в жизни  выстою
Только  знать, что рядом будешь ты

И пускай, тоской я буду скошенный
Упаду, что свежая трава…
Только  знать, что ты моя хорошая
До конца любила и ждала…

Пусть поёт соловушка в дубравушке
В поле утром выпадет роса
И цветут цветы в траве-муравушке…
Ласково глядят твои глаза…

Ты взгляни, на ту берёзку нежную
Та берёзка в сердце, это ты…
Я дышу, живу тобой по-прежнему
И к тебе, вся нежность и мечты

Вспыхнет клевер, на лугах не скошенных
Разнесут туманы по полям,
Нежность мёда и ночей не брошенных
Что приходят к любящим сердцам…

И тебе, берёзка моя нежная
Лето принесёт своё тепло…
Даст покоя сердцу безмятежного
И душе, которой тяжело….

Отцветёт черёмуха душистая
Сбросит с себя белые цветы
И придёт, настанет лето чистое
Запахом не скошенной травы…
Павел.Марков.23.05.2017г.Чита