Где весна? Гуляет где-то...

Сергей Из Вятки
Зиму ждал тепла и света,
                я, друзья,
чтоб услышать на рассвете
                соловья!
Льют дожди, и дует ветер,
                месяц май –
где весна? Гуляет где-то:
                вай, вай, вай...

Не дождусь в любви ответа –
                ай-яй-яй
перепутались приметы:
                что за май?
Ржут вороны с парапета –
                Вятский край
из зимы шагает в лето:
                вай, вай, вай...

Дружно плюнем на приметы –
                не зевай,
и в бокалы, «Каберне» ты
                наливай!
Шашлыками встретит лето –
                Вятский край!
Пусть весна жалеет где-то,
                вай, вай, вай!



Фото из архива автора: Сочи, 2008 год