Мир через экранную панель

Анжелика Горная
Мир через экранную панель.
Сел корабль человечества на мель.
Обернулись водопады мыслей вспять,
Время каждой птице перед стаей пасть.

Черно-белый мир ничтожен и убог,
Нет эстетики от бедности и бомб,
Нет красивого в морщинистых руках
И улыбке на изодранных губах.

Гладко, чисто и неистово дышит век,
Где нам с вами отведен ночлег.
Воспевают его буквы на стекле,
Если есть живое здесь - где?

Словно сажею забитый дымоход,
Воздух жжет отбеленный народ,
Он забыл историю людей,
Он забыл, мы тоже станем ей.

Мир через экранную панель,
Он бесплотен и безвкусен, мне поверь,
Нет красивого ни в пафосе, ни в лжи,
Ни в убитой виртуальностью душе.