Натурщица

Игорь Дерябин
Готовил я портрет словесный,
с одной натурщицы вчера,
цвет глаз был пепельно-небесный,
как блекло-сизая роса.
Искал слова, слова простые,
в своём хранилище цитат,
слова мне пули боевые,
а я храбрейший из солдат.
Лепил я образ обнажённый,
из всех метафор, что во мне,
художник наскоро влюблённый
был впечатлительным вдвойне.
Стучался ливень одинокий,
всю ночь по стенам и в окно,
сюжет изысканно-глубокий
на эро-чувственном панно.

Готовил я портрет словесный,
с одной натурщицы вчера,
цвет глаз был пепельно-небесный,
и светло-русая коса.
Дышал я воздухом горячим,
от этой близости тайком,
и ложе мне казалось брачным,
с ней разделённое потом.
Рождался лик нерукотворный,
я грех рождения люблю,
поэт настырно-непокорный
был ей всегрешное табу.
И плакал ливень беспрестанный,
всю ночь у леса и реки,
сюжет лирично-многогранный
с порочно-искренней руки.

23.05.2017г.