Сельская библиотека

Анатолий Потиенко
                Маме-библиотекарю
Почти до полночи горят
Огни библиотеки.
Трудилась мама в ней моя
Почти всю жизнь – полвека.

Идёт народ за тайной слов
Зимой, весной и в осень.
-Найди мне книгу про любовь, -
Старушка маму просит.

Боль давняя не улеглась –
С войны вдовой осталась.
Недополученная страсть
Из книг ей возвращалась.

Идёт простой крестьянский люд, –
Уставший, бытом битый, -
Чтоб здесь от быта отдохнуть
С Ассолью, Аэлитой…

Кому-то нужный стих найти
Поможет картотека.
Со всех концов села пути
Ведут в библиотеку.

Горит окно – села маяк,
Советчик, друг и лекарь…
Трудилась мама здесь моя
Почти всю жизнь – полвека.        23.05.2017 г.